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Rosenkohleintopf mit gestreiftem Speck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 gr
Butter1 Eßl
gute Scheibe gestreifen Speck1
Mehl1 Eßl
Fleischbrühe1 ltr
frisch geriebene Muskatnuß etwas
Pfeffer und Salz etwas
Schuß Sherry1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vom Rosenkohl die welken Blätter entfernen, darauf achten, daß es nicht zuviele sind, denn die Vitamine sind schon verloren gegangen und er schmeckt auch nicht mehr gut. Jetzt unten anschneiden und mit dem Messer einkreuzen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck klein schneiden und in der Butter anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen.

    3.Jetzt die warme Brühe einrühren und aufköcheln lassen. Den Rosenkohl dazugeben und bei ge- ringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Er soll noch Biß haben.

    4.Topf vom Herd nehmen und den Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einen Schuß Sherry dazugeben. Für jeden eine etwas dickere Scheibe Bauernbrot dazugeben.

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