Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 gr |
Butter | 1 Eßl |
gute Scheibe gestreifen Speck | 1 |
Mehl | 1 Eßl |
Fleischbrühe | 1 ltr |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schuß Sherry | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vom Rosenkohl die welken Blätter entfernen, darauf achten, daß es nicht zuviele sind, denn die Vitamine sind schon verloren gegangen und er schmeckt auch nicht mehr gut. Jetzt unten anschneiden und mit dem Messer einkreuzen.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck klein schneiden und in der Butter anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen.
3.Jetzt die warme Brühe einrühren und aufköcheln lassen. Den Rosenkohl dazugeben und bei ge- ringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Er soll noch Biß haben.
4.Topf vom Herd nehmen und den Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einen Schuß Sherry dazugeben. Für jeden eine etwas dickere Scheibe Bauernbrot dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohleintopf mit gestreiftem Speck“