Mousse-au-Chocolat-Torte

Rezept: Mousse-au-Chocolat-Torte
Ein Traum aus Schokolade
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Ein Traum aus Schokolade
08:30
5
6248
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
85 g
Butterkekse, zerbrößelt
85 g
Amarettini Mandelkekse, zerbrößelt
75 g
Butter geschmolzen
200 g
Zartbitterschokolade
120 g
Vollmilchschokolade
3 große
Eier
50 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2252 (538)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
37,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mousse-au-Chocolat-Torte

1
1. Für den Boden die Kekse, die Amarettini und die Butter in einer Schüssel vermischen und fest auf den Boden einer Springform (23 cm Umfang) drücken. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2
2. Für die Mousse beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade leicht abkühlen lassen und die Eigelbe einrühren. Das Eiweiß steif schlagen, währendessen den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben, auf den Keksboden geben und gut verteilen. Für mindestens 8 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3
Tipp: Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, da die Wahrscheinlichkeit höher ist, dass die Torte bzw. die Mousse-au-Chocolat fest genung ist. Nach belieben kann die Torte dann verziert werden.

KOMMENTARE
Mousse-au-Chocolat-Torte

Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Wooow.... wenn das nicht lecker schmeckt, dann weiss ich auch nicht!
Benutzerbild von Motawie
   Motawie
Superleckere Torte...Herzlichen Glückwunsch zum 1.Rezept...LG und 5***** für dich
   S****3
WOW.....sieht die lecker aus und schmeckt bestimmt auch so :-)) 5 süsse *Sternchen* für Dich und liebe Wochenend-Grüße *Elke*
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Traumhafte Torte, Drucker rattert schon. LG Maria
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
nich aufwecken!

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