Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 1 Stk. |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Balsamico | 1 Schuss |
Trüffelhonig | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Parmesan in Stücke brechen und mit dem Honig oder der Balsamicocréme auf Dessertteller anrichten. Für das Parfait die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker über Wasserdampf cremig rühren und kalt noch etwa 5 Minuten weiter rühren. Die weiße Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Parallel die Sahne steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Anschließend den Balsamico unterrühren.
3.Danach ins Gefrierfach stellen.
4.15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und auf dem Teller zusammen mit dem Käse anrichten.
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vom
Kommentare zu „Balsamicoparfait (Fabian Harloff)“