1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Honig - Knoblauch - Rippchen

Gebackene Honig - Knoblauch - Rippchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen1 ½ kg
Honig175 g
Knoblauchzehen6 Stk.
Tabasco1 Tl
Chilisoße (Sambal Oelek)3 El
geriebene Orangenschale2 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.rippchen in stücke zu 2 - 3 rippchen schneiden, knoblauch schälen und zerdrücken

    2.aus dem honig, tabasco, sambal olek, knoblauch, orangenschale, salz und pfeffer eine marinade mischen und damit die rippchen bestreichen

    3.die restliche marinade in eine kleine pfanne geben und aufkochen lassen bis sie eindickt und wieder die rippchen damit bestreichen

    4.die rippchen jetzt in den backofen schieben bei 200 c° ca. 50 min. bis sie schön goldbraun sind die rippchen zwischen durch immer mal wieder mit marinade bestreichen

    5.Tipp: nach dem ersten mal marinieren die rippchen eine nacht kühl legen

    6.TippII: mit pellkartoffel, Creme fraiche und schnittlauch servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Honig - Knoblauch - Rippchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich