Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 175 gr. |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Rinderfond | ½ Liter |
Rinderfilet | 350 gr. |
Blätter vom Kopfsalat | 8 große |
Chili - Salsa - Sauce | 8 EL |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Crème fraîche | 8 EL |
warme Tomatensauce | 8 EL |
mittelalten Gouda | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die 8 Weizen - Tortillas ( Tortillas de harina ) Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser unter ständigem Rühren langsam dazugießen.
2.Den Teig solange mit den Händen kneten, bis er geschmeidig wird und nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
3.Den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen und die einzelnen Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kreisrunde Fladen ausrollen ( Durchmesser ca. 15 cm )
4.Die einzelnen Fladen in einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett ) von jeder Seite ca. 1 Minute ausbacken. Wenn die Tortillas sich beim backen aufblähen, sollte man sie mit einem Pfannenwender wieder auf den Pfannenboden drücken, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Wenn die Tortillas dunkelbraune Flecken bekommen, sind sie gar. Die fertigen Tortillas warm halten.
5.Für die Fleischfüllung Das Rinderfilet mit dem Rinderfond in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.
6.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann salzen.
7.Die noch warmen Weizen-Tortillas nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen
8.Die Chili-Salsa Sauce auf die Tortillas streichen. Die Salatblätter waschen, und trockenschütteln. Je ein Salatblatt auf die Tortillas legen. Dann das zerkleinerte Rindfleisch gleischmäßig verteilen.
9.Die Tomaten waschen halbieren und klein würfeln. Ebenfalls auf die Tortillas verteilen. Je ein Eßl. Creme fraiche zugeben und dann noch je ein Eßl. Tomatensauce.
10.Den Käse direkt auf die Tortillas reiben. Jetzt die Tortillas aufrollen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
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