Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch - Rind und Schwein | 600 g |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, getrockneter Oregano | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Schafskäse | 200 g |
durchwachsener Speck | 8 Scheiben |
Rotwein | ⅛ Ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und dann gut ausdrücken
2.Die klein gewürfelte Zwiebel mit dem ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, den Eiern und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
3.Den in feine Streifen geschnittenen Basilikum zusammen mit dem klein gewürfelten Schafskäse unter die Hackbratenmasse geben und zu einem ovalen Laib formen. Diesen dann mit dem Speck belegen.
4.Den Hackbraten in einen Bräter legen und mit dem Rotwein angießen. Bratzeit im Backofen bei 180° im Heißluftherd ca. 50 Minuten.
5.Bei Bedarf etwas Wasser aufgießen. Den fertigen Hackbraten 10 Minuten stehen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Italienischer Hackbraten“