1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Hackbraten

Italienischer Hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch - Rind und Schwein600 g
Eier2
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, getrockneter Oregano etwas
Basilikum1 Bund
Schafskäse200 g
durchwachsener Speck8 Scheiben
Rotwein Ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und dann gut ausdrücken

    2.Die klein gewürfelte Zwiebel mit dem ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, den Eiern und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.

    3.Den in feine Streifen geschnittenen Basilikum zusammen mit dem klein gewürfelten Schafskäse unter die Hackbratenmasse geben und zu einem ovalen Laib formen. Diesen dann mit dem Speck belegen.

    4.Den Hackbraten in einen Bräter legen und mit dem Rotwein angießen. Bratzeit im Backofen bei 180° im Heißluftherd ca. 50 Minuten.

    5.Bei Bedarf etwas Wasser aufgießen. Den fertigen Hackbraten 10 Minuten stehen lassen und dann in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich