Zutaten für 1 Personen
Butternuss Kürbis | 1 |
Karotten | 3 Stk. |
mittlere Kartoffeln | 5 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Weisswein | 1 dl |
heisse Gemüsebrühe | 1 Liter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Sahne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und alles in Würfel schneiden. Je kleiner desto schneller wird das Gemüse gar..
2.Die gehackten Zwiebeln in einem hohen Suppentopf in Butter/Öl andünsten dann das Gemüse zugeben, umrühren und alles mit Weisswein ablöschen.
3.Wein kurz einreduzieren lassen und dann mit Brühe aufgiessen bis dass Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
4.Je nach Vorliebe kann vor dem Pürieren noch etwas Brühe abgeschöpft werden damit die Suppe nicht zu dünn wird.
5.Mit dem Pürierstab das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag Currypulver (ca. 1-2 Tl) beifügen. Mit etwas Sahne verfeinern und vor dem Servieren die gehackte Petersilie utnermischen.
6.Dazu passt selbstgemachtes Knoblibrot...
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vom
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