1. Home
  2. Rezept
  3. Butternut Pumpkin Soup

Butternut Pumpkin Soup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butternuss Kürbis1
Karotten3 Stk.
mittlere Kartoffeln5 Stk.
Zwiebel gehackt1
Weisswein1 dl
heisse Gemüsebrühe1 Liter
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Sahne etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und alles in Würfel schneiden. Je kleiner desto schneller wird das Gemüse gar..

    2.Die gehackten Zwiebeln in einem hohen Suppentopf in Butter/Öl andünsten dann das Gemüse zugeben, umrühren und alles mit Weisswein ablöschen.

    3.Wein kurz einreduzieren lassen und dann mit Brühe aufgiessen bis dass Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

    4.Je nach Vorliebe kann vor dem Pürieren noch etwas Brühe abgeschöpft werden damit die Suppe nicht zu dünn wird.

    5.Mit dem Pürierstab das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag Currypulver (ca. 1-2 Tl) beifügen. Mit etwas Sahne verfeinern und vor dem Servieren die gehackte Petersilie utnermischen.

    6.Dazu passt selbstgemachtes Knoblibrot...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****s
    vom
    Profilbild von G****s

Auch lecker

Kommentare zu „Butternut Pumpkin Soup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich