Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchöl | 2 EL |
Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Champignons putzen und klein schneiden.
2.Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
3.Beide Öle in einer Pfanne erhitzen (Knoblauchöl hab ich vom eingelegten Knoblauch genommen), Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
4.Gemüsebrühe dazugeben, würzen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Danach in eine Schüssel geben, pürieren, in einen Topf geben, Kochsahne unterrühren und nocheinmal kurz aufkochen lassen.
6.Nun auf Teller geben und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Champignon-Cremesuppe“