1. Home
  2. Rezept
  3. Brownies mit Walnüssen

Brownies mit Walnüssen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Mehl185 g
Backpulver¼ TL
Salz1 Prise
Kakaopulver100 g
Zucker500 g
Eier5
Walnusskerne100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Walnüsse (Kann man hacken, muss man aber nicht.) unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Alles im Ofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden (Ergibt etwa 35 Stück.). Mit Puderzucker bestäuben und warm oder Kalt servieren. Schmeckt gut zu Vanille-Eiscreme oder mit halbsteif geschlagener Sahne.Tipps: Statt einer quadratischen Backform einen variablen Backrahmen, der auf verschiedene Größen eingestellt werden kann, nehmen. Den Rahmen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Die Brownies sind sehr gehaltvoll. Daher nur kleine Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich