Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 185 g |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 100 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 5 |
Walnusskerne | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Walnüsse (Kann man hacken, muss man aber nicht.) unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Alles im Ofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden (Ergibt etwa 35 Stück.). Mit Puderzucker bestäuben und warm oder Kalt servieren. Schmeckt gut zu Vanille-Eiscreme oder mit halbsteif geschlagener Sahne.Tipps: Statt einer quadratischen Backform einen variablen Backrahmen, der auf verschiedene Größen eingestellt werden kann, nehmen. Den Rahmen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Die Brownies sind sehr gehaltvoll. Daher nur kleine Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Brownies mit Walnüssen“