1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Kuchen

Johannisbeer - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote und schwarze Johannisbeeren600 gramm
Butter50 gramm
Mehl200 gramm
Zucker100 gramm
Vanillezucker2
Mandeln gehackt50 gramm
Teig------ ---------
Zucker250 gramm
Eier4
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
gemahlene Haselnüsse200 gramm
Mehl300 gramm
Backpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Streusel die Butter mit Mehl , Zucker und Vanillezucker krümelig verkneten. Backblech einfetten und den Ofen vorheizen 200 grad.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen ,das Öl und den Orangensaft unterrühren.Die Nüsse mit dem Mehl und den Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    3.Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die abgezupften Johannisbeeren draufgeben und die Streusel darüberstreuen.

    4.Den Kuchen 35-40 min. backen und abkühlen lassen. Mit etwas geschlagene Sahne servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich