Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
rote und schwarze Johannisbeeren | 600 gramm |
Butter | 50 gramm |
Mehl | 200 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 2 pä |
Mandeln gehackt | 50 gramm |
Teig------ | --------- |
Zucker | 250 gramm |
Eier | 4 |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
gemahlene Haselnüsse | 200 gramm |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 pä |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Streusel die Butter mit Mehl , Zucker und Vanillezucker krümelig verkneten. Backblech einfetten und den Ofen vorheizen 200 grad.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen ,das Öl und den Orangensaft unterrühren.Die Nüsse mit dem Mehl und den Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
3.Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die abgezupften Johannisbeeren draufgeben und die Streusel darüberstreuen.
4.Den Kuchen 35-40 min. backen und abkühlen lassen. Mit etwas geschlagene Sahne servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Kuchen“