Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteigplatten, aufgetaut - 25cm x 25cm | 1 ½ |
Käse, gerieben | 1 Becher |
Saftschinken, klein gehackt | 1 Becher |
Eier | 3 |
Sahne | 5 EL |
Zwiebeln, geraspelt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. (Am besten gelingt dieser Kuchen wenn man ihn ohne Umluft auf einer der unterstn Schienen backt - falls man Umluft nicht abstellen kann, bitte auf 180 Grad reduzieren!) Eine 18cm x 28cm flache Form fetten.
2.Den Blaetterteig so in die Form legen, dass er an allen Raendern uebersteht. Die beiden Platten sollten sich auch ein wenig ueberlappen; fest zusammendruecken, damit die Fuellung nicht durchsickern kann.
3.Eine Schickt Kaese auf den Teig streuen, dann den Schinken, mit dem Rest Kaese toppen.
4.Die Eier, Sahne, Zwiebel, evtl. etwas Muskat und natuerlich Salz und Pfeffer in einer Schuessel vermengen; ueber den Schinken und den Kaese giessen.
5.Den ueberhaengenden Blaetterteig vorsichtig umklappen, so dass nichts mehr ueber den Rand haengt, sondern die Kanten auf der Fuellung liegen.
6.Fuer ca. 35-40min auf unterer Schiene backen. Vor dem Servieren in Stuecke schneiden/ Mit einem frischen Salat servieren. Schmeckt auch gut kalt und kann so gut fuer Picknicks etc. gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
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