1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Topfen-Schnitten

Mohn-Topfen-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter4
Zucker250 gr
Wasser Liter
Öl Liter
Eiklar4
Mohn gemahlen100 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
für die Topfenmasse: Topfen=Quark etwas
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Topfen500 gr.
Eidotter2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eiklar2
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn und dem mit Backpulver vermischten Mehl unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen.

    2.Für die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben. Schnee schlagen und unterheben.

    3.Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Topfen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich