Mohn-Topfen-Schnitten

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter 4
Zucker 250 gr
Wasser 0,125 Liter
Öl 0,125 Liter
Eiklar 4
Mohn gemahlen 100 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
für die Topfenmasse: Topfen=Quark etwas
Butter 100 gr.
Zucker 150 gr.
Topfen 500 gr.
Eidotter 2
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eiklar 2
Rum etwas

Zubereitung

1.Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn und dem mit Backpulver vermischten Mehl unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen.

2.Für die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben. Schnee schlagen und unterheben.

3.Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Topfen-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Topfen-Schnitten“