Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Mettenden | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Den Rosenkohl säubern und kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 minuten kochen. Mettenden in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erwärmen und das Mehl einrühren, 1/8 ltr. der Rosenkohlbrühe zugeben, langsam zum kochen bringen und die Milch hinzufügen.
2. 5 Minuten aufkochen und dann das Ei, Muskat und Salz einrühren. Rosenkohl und Mettenden in einer gebutterten Form geben und mit dem Sud übergiessen, den Käse darüber streuen und bei 200° etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“