Rosenkohlauflauf

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl1 kg
Mettenden250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Milch¼ Liter
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Den Rosenkohl säubern und kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 minuten kochen. Mettenden in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erwärmen und das Mehl einrühren, 1/8 ltr. der Rosenkohlbrühe zugeben, langsam zum kochen bringen und die Milch hinzufügen.

    2. 5 Minuten aufkochen und dann das Ei, Muskat und Salz einrühren. Rosenkohl und Mettenden in einer gebutterten Form geben und mit dem Sud übergiessen, den Käse darüber streuen und bei 200° etwa 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von E****w
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