1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl1 kg
Mettenden250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Milch¼ Liter
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Rosenkohl säubern und kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 minuten kochen. Mettenden in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erwärmen und das Mehl einrühren, 1/8 ltr. der Rosenkohlbrühe zugeben, langsam zum kochen bringen und die Milch hinzufügen.

    2.5 Minuten aufkochen und dann das Ei, Muskat und Salz einrühren. Rosenkohl und Mettenden in einer gebutterten Form geben und mit dem Sud übergiessen, den Käse darüber streuen und bei 200° etwa 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****w
    vom
    Profilbild von E****w

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich