Griechischer Hackbraten

30 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 100 g
Wasser 150 ml
Salz 0,5 TL
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Milch 100 ml
Salz 1 TL
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Für die Füllung: etwas
Petersilie 2 EL
Knoblauchzehe zerddrückt 1
Zwiebel gehackt 1
Feta zerkrümelt 100 g
Butter 20 g

Zubereitung

1.Reis im kochenden Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln.

2.Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit der Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Hackbraten“