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Schwäbische Laubfrösche (feine Spinatröllchen)

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch, möglichst große Blätter500 g
Speck durchwachsen100 g
Kalbsbrät250 g
Schalotten3
Petersilie gehackt2 EL
Eier, klein2
Semmelbrösel2 EL
Butter100 g
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe150 ml
Sallz, frisch gem. Pfeffer, evtl. 1 hartgek. Ei, evtl. 1 EL Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spinat nur ganz kurz (einige Sekunden), am besten in einem großen Sieb, blanchieren. Kurz abtropfen lassen und möglichst in Eiswasser abschrecken (wegen der Farbe (-;). Gründlich abtropfen lassen und auf einem, oder mehreren sauberen Tüchern ausbreiten. Speck ganz fein würfeln, Schalotten schälen

    2.und reiben oder ganz, ganz fein hacken. Beides mit dem Brät, Petersilie, den beiden Eiern und den Semmelbröseln zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2 bis 4 Spinatblätter (je nach Größe) überlappend auslegen und jeweils ca. 1 EL Brät draufgeben, zu kleinen Rouladen zusammenrollen, mit Küchengarn fixieren. 50 g Butter in einem Bräter erhitzen,

    3.evtl. vorher 1 EL Öl erhitzen und dann die Butter reingeben, damit diese nicht zu braun wird, unsere Fröschle darin rundherum anbraten, aber nur etwas Farbe bekommen lassen, nicht bräunen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 min. schmoren lassen. Auf einer Platte anrichten, mit dem Schmorfond umgießen und dem hartgekochten Ei garnieeren. Die übrige Butter

    4.kurz aufschäumen und noch drübergießen. Schmeckt sehr lecker mit saftigem schwäbischen (oder badischem (-;) Kartoffelsalat. Oder, nach Belieben aus dem Schmorfond eine helle Soße zubereiten, mit etwas Zitronensaft abschmecken, und dann mit Brat- oder Salzkartoffeln servieren!! Guten Appetit (((-:

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