Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 400 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
fertiges Gyrosfleisch | 600 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Schlagsahne | 6 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Baguettebrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-8 Minuten kräftig braten, herausnehmen.
2.Gurken im heißen Bratöl anbraten, 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt 4-6 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Garzeit Tomaten dazugeben.
3.Sahne angießen und Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden und dazureichen.
4.Tipp: Dieses Rezept kann auch mit normalen Salatgurken zubereitet werden und man kann sogar aufs Schälen verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten“