1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermuffins

Erdbeermuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren250 Gramm
Butter140 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier ein Ganzes 2 trennen3
Mehl240 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ Tl
Vanillejoghurt125 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinsbleches Papierförmchen setzen. Die Erdbeeren waschen und dann in kleine Würfel schneiden. Vanillezucker über die Erdbeeren streuen.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach das ganze Ei und die 2 Eigelb hinzufügen und nochmals kräftig aufschlagen. Vanillejoghurt hinzugeben. Die übrigen Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Ei-Butter-Joghurtmasse rühren.

    3.Zum Schluss den Eischnee und die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20 – 25 Min. backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus der Muffinsform nehmen und abkühlen lassen. Ausgekühlt mit Puderzucker besieben – oder mit einem Esslöffel geschlagener Sahne und Erdbeerstücken "dekorieren".

    4.Ausgekühlt mit Puderzucker besieben – oder mit einem Esslöffel geschlagener Sahne und Erdbeerstücken "dekorieren"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich