Zutaten für 2 Personen
Fusilli oder auch andere Nudeln | 150 gr |
Garnelenschwänze roh, ohne Schale | 200 gr |
Ruccola | 1 Bund |
kleine Tomaten -Cocktail-, Mini-Pflaumen o.ä.- | 5 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salatmayonaise | 70 gr |
Milch | 2 EL |
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fusilli nach Packunsanweisung kochen. Nach dem Kochen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Garnelen von evtl. noch vorhandenen Schalen und Därmen befreien. Waschen, trockentupfen und in 1 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten; salzen.
3.Rauke putzen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe. Knoblauch schälen und klein würfeln oder durch die Presse drücken. Schnittlauch in Ringe schneiden.
4.Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.
5.Jetzt Mayonaise, Milch, 1 ELZitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
6.Nudeln, Garnelen, Tomaten, Ruccola und Knoblauch-Dressing gut mit einander vermischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Fusilli-Salat mit Garnelenschwänzen“