Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 1 Glas |
Milch | ¾ Liter |
Sahne | 0,10 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Champignons waschen, putzen und 8 Pilze beiseite legen. Die anderen fein hacken, Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, beides in 1 Eßl. Butter bei kleiner Hitze 10 min. dünsten. Mehl anstäuben, mit Wein ablöschen. Heiße Milch anschütten, kurz aufkochen und alles durch ein Sieb streichen. Bei kleinster Hitze warm halten. 8 Champignonköpfe in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter wenden und anbraten, bis sie leicht gefärbt sind. Suppe mit Pfeffer und Salz und Zitronensaft würzen, die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Suppe mit den gebratenen Pilzenö garnieren. Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit frischem Weißbrot servieren.
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vom
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