Zutaten für 6 Personen
Für die Tarteform: | etwas |
etwas Fett | etwas |
Für Kartoffelkranz: | etwas |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
stückiges Apfelkompott, 370 g | ½ Glas |
Dr. Oetker Crème fraîche Classic oder Crème légère, 150 g | 1 Becher |
Curry | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Hüttenkäse | 200 g |
Möhren | 300 g |
grüne Bohnen | 250 |
Butter | 30 g |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen.
2.Inzwischen die tarteform fetten und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad; Heißluft: etwa 180 Grad.
3.Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelmus und Crème fraîche oder légère unterrühren und mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.
4.Knapp die Hälfte in der Tarteform verstreichen, übrige Kartoffelcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (7 mm) füllen und als and auf die Kartoffelmasse spritzen.
5.Die Mitte mit Hüttenkäse bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte; Backzeit: etwa 25 Minuten.
6.Möhren schälen und in Streifen schneiden. Bohnen putzen. Das Gemüse zusammen in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
7.Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in den gebackenen Kranz füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.
8.Tipps: Servieren Sie dazu Lammkoteletts oder Kurzgebratenes. Sie können den Kartoffelkranz gut vorbereiten. Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, bereiten Sie das Kartoffelpüree mit Kartoffelstampfer und Schneebesen zu, verwenden Sie dann einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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