Zutaten für 3 Personen
Laugengebäck ohne Salz | 150 g |
Milch 3,5 % | 120 ml |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
kleine Zwiebel oder Schalotte | 1 Stück |
galtte Petersilie | ½ Bund |
Speck | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Laugengebäck würfeln und mit der heißen Milch übergießen. Speck fein würfeln, Zwiebel oder Schalotte würfeln. Zwiebel in ganz wenig Butter glasig andünsten, in die Gebäck-Milch-Mischung geben, Pfanne mit einem Küchenkrepp gut auswischen. Jetzt die Speckwürfel in der Pfanne glasig auslassen (nicht zu stark - sollen keine Grieben werden).
2.Das Speckfett in ein Schälchen gießen (eignet sich mit Salz und Majoran gewürzt erkaltet als Brotaufstrich) und die Speckwürfel zur Knödelmischung geben. Eier und gehackte Petersilie dazu, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, gründlich durchrühren. Zu festen Teig mit Milch oder Ei verdünnen, zu lockeren mit Semmelbrösel binden.
3.Aus der Masse Knödel formen und in Salzwasser garziehen lassen (am Besten vorher einen Probeknödel machen - die Masse dann evtl noch nachbearbeiten). Zu Bratengerichten oder Rahmpilzen servieren.
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vom
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