1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Napfkuchen

Bananen-Napfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen2
Zitronensaft2 Esslöffel
.................... etwas
Margarine oder Butter250 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Schmand250 g
Zucker200 g
.................... etwas
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Schokolade nach Wunsch in Stücke - Reste100 g
Mehl500 g
.................... etwas
Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und den Schmand zufügen.

    3.Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und langsam unter die Creme rühren. Die Bananenscheiben und Schokoladenstückchen unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben - etwa 2,5 Liter Inhalt. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen, evtl. nach 50 Minuten zudecken.

    5.Den Kuchen auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    6.Den kalten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und evtl. mit Schokostückchen und Bananenscheiben dekorieren.

    7.Entschuldigt bitte, die fehlende Zuckermenge ist jetzt eingetragen. Vielen Dank an Euch für den Hinweis, LG Barbara.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich