Zutaten für 8 Personen
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
.................... | etwas |
Margarine oder Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Schmand | 250 g |
Zucker | 200 g |
.................... | etwas |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade nach Wunsch in Stücke - Reste | 100 g |
Mehl | 500 g |
.................... | etwas |
Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und den Schmand zufügen.
3.Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und langsam unter die Creme rühren. Die Bananenscheiben und Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben - etwa 2,5 Liter Inhalt. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen, evtl. nach 50 Minuten zudecken.
5.Den Kuchen auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
6.Den kalten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und evtl. mit Schokostückchen und Bananenscheiben dekorieren.
7.Entschuldigt bitte, die fehlende Zuckermenge ist jetzt eingetragen. Vielen Dank an Euch für den Hinweis, LG Barbara.
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vom
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