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Zwetschgenknödel mit Zimtgremolata und Jogiteeschaum

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Mehl100 g
Ei1
Butter1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zwetschgen16
Würfelzucker16
ZIMTGREMOLATA etwas
Butter120 g
Mie de pain oder selbst gemachte Weißbrotbrösel100 g
Rohrzucker80 g
Zimt1 EL
JOGITEESCHAUM etwas
Rohrzucker1 EL
Jogitee oder 2 Beutel Jogitee1 EL
Sahne150 ml
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für den Jogiteeschaum die Milch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 8 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abkühlen lassen. De erkaltete Milch mit der Sahne mischen und in einen Sahnespender füllen. Kapseln aufschrauben und einige Stunden kühl stellen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C noch 10 Minuten ausdampfen lassen, dabei einen Kochlöffelin die Bakofentür klemmen, damit dei Feuchtigkeit entweicht. Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Zwetschgen zur Hälfte aufschneiden und entsteinen. Den Stein durch einen Würfelzucker ersetzen. Den Kartoffelteig in 16 Stücke teilen. Die Zwetschgen mit je einem Teigkoß umhüllen und git verschließen. Die Knödel im siedenden Salzwasser 5-8 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtroßfen lassen.

    3.Für die Zimtgremolata die Butter in einer Pfanne schaumig aufkochen. Die Brotbrösel, den Zucker und den Zimt hinzugeben und alles kurz anrösten.

    4.Zum Anrichten die Gremolata über die heißen Zwetschgenknödel streuen und mit dem Jogiteeschaum servieren.

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