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Erdnuss-Eierlikör-Bienenstich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter280 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Eierlikör150 Milliliter
Schlagsahne250 Gramm
ungesalzene Erdnüsse200 Gramm
Gelatine6 Blatt
Kondensmilch200 Gramm
Magermilch-Joghurt150 Gramm
Zitronensaft6 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Bonbons (z.B. Campino)8 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.250g weiche Butter mit 150g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Eierlikör unterrühren. In eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. Inzwischen 30g Butter mit 50g Sahne und 50g Zucker kurz aufkochen. Erdnüsse zufügen. Auf den Rührteig verteilen und weitere 20-25 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen. Aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Unteren Boden mit dem Springformrand umschließen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Kondensmilch mit Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann die Gelatinmischung in die restliche Joghurtcreme rühren. Ca. 10 Min. kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den Teigboden streichen. Deckel evtl. in Tortenstücke schneiden und darauf legen. Ca. 1 Std. kühlen. 2 EL Zucker goldbraun schmelzen. Bonbons darin wenden und zarte Fäden daraus ziehen. Bienenstich-Torte damit verzieren.

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