Zutaten für 12 Personen
Butter | 280 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 250 Gramm |
ungesalzene Erdnüsse | 200 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Kondensmilch | 200 Gramm |
Magermilch-Joghurt | 150 Gramm |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bonbons (z.B. Campino) | 8 Stück |
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Zubereitung
1.250g weiche Butter mit 150g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit Eierlikör unterrühren. In eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. Inzwischen 30g Butter mit 50g Sahne und 50g Zucker kurz aufkochen. Erdnüsse zufügen. Auf den Rührteig verteilen und weitere 20-25 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen. Aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Unteren Boden mit dem Springformrand umschließen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Kondensmilch mit Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann die Gelatinmischung in die restliche Joghurtcreme rühren. Ca. 10 Min. kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den Teigboden streichen. Deckel evtl. in Tortenstücke schneiden und darauf legen. Ca. 1 Std. kühlen. 2 EL Zucker goldbraun schmelzen. Bonbons darin wenden und zarte Fäden daraus ziehen. Bienenstich-Torte damit verzieren.
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vom
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