Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lockennudeln | 500 gr. |
Lauch | 3 Stangen |
mageren Schinken o. Schinkenspeck | 100 gr. |
Käse zum Überbacken z.B. Gauda o.Emmentaler | 250 gr. |
Rapsöl,etwas Butter,Pfeffer u. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lockennudeln bißfest kochen. Lauch waschen u. in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
2.Den Schinken mit etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten. Den Lauch zugeben und andünsten(nicht braun werden lassen). Nun etwas Butter zugeben(für den Butter- Geschmack) und die Nudeln,Salz und Pfeffer. Alles noch etwas braten und dann die Hitze reduzieren.
3.Den Käse auf die Nudeln streuen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.(Auf die Pfanne Deckel drauf) Lecker........ Guten Appetit.
4.Im Original-Rezept gehört eigentlich Kassler in die Pfanne.Wir mögen es aber lieber kräftiger- daher nehmen wir geräucherten Schinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wurzelmama
vom
Kommentare zu „Noch eine Nudelpfanne“