1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Streuselkuchen

Obst-Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl375 Gramm
Zucker190 Gramm
Butter150 Gramm
Eigelb1
Saft einer halben Orange oder gleiche Menge Milch) etwas
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Obst z. B. Äpfel, Zwetschgen, Rhabarber, Kirschen,...500 Gramm
gehackte Mandeln40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig: Alle Teigzutaten in einer Schüssel mischen. Zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas weniger als die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchm.!) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 20 Min. goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen. Für die Füllung: Das Obst waschen und trocknen, Zwetschken, Kirschen und Äpfel entsteinen, Rhabarber in kleine Stücke schneiden, Äpfel in dünne Spalten schneiden. Das Obst dicht an dicht und ruhig mehrlagig auf dem Boden verteilen (die Äpfel schmecken super, wenn sie mit viel Zimt vermischt werden!). Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 - 30 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich