Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 |
Tomaten frisch | 4 |
Möhren | 2 |
Braunkappen | 300 g |
Butter | 30 g |
gelbe Paprika | 1 |
orange Paprika | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
frische Kräuter der Saison | etwas |
Glas Stockschwämmchen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und klein würfeln. Die Möhren putzen, waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.Die Braunkappen putzen, sauber bürsten ind ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter unter Rühren etwa 5 Min. braten. Die Stockschwämmchen in einem sieb abtropfen lassen, dazugeben und untermischen. Pilze beiseite stellen.
3.Die Paprika putzen, waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles miteinander in einer Schüssel vermischen.
4.Für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5.Die Salatsauce und die Hälfte der hehackten Kräuter zu den Salatzutaten geben. Pilze dazugeben, alles miteinander vermischen und etwa 20 Min. durchziehen lassen. Den Salat anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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