Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Oregano gerebelt | 1 Prise |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Balsamessig weiß | 3 Esslöffel |
Aubergine klein | 1 Stück |
Mozarella | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamessig beträufeln, 1/2 Stunde marinieren,
2.Aubergine putzen und in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lasen, trocken tupfen und mit etwas Pfeffer bestreuen, Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
3.Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und kurz in 2 EL Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen,
4.Auberginenscheiben in dem erhitzten Öl anbraten und ndas Fett abtupfen, aus den Tomaten-, Auberginen- und Mozarellascheiben auf 4 Teller je zwei "Pisa"-Türmchen schichten, restliches Olivenöl mit verbliebenem Balsamessig verrühren,
5.mit Salz und Pfeffer würzen und über die Türmchen träufeln, anschließend mit Basilikum und den Knoblauchscheiben garnieren
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vom
Kommentare zu „Der schiefe Turm von Pisa“