Zwetschenkuchen

1 Std leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig für Kuchen 1 Päckchen
Zwetschge frisch 1,5 kg
Zucker 2 Esslöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Mehl 250 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
659 (157)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten und auf ein Backblech geben.

2.Die Zwetschgen längst aufschneiden und den Kern entfernen. Dann auf den teig geben und dem gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen.

3.Aus Butter,Zucker,Mehl und Vanillezucker die Streusel herstelln und über die Zwetschgen geben und dann in den Backoffen. Bei 180 Grad ca. 35-45 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschenkuchen“