Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig für Kuchen | 1 Päckchen |
Zwetschge frisch | 1,5 kg |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 0,5 Teelöffel |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
659 (157)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
6,3 g
Zubereitung
1.Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten und auf ein Backblech geben.
2.Die Zwetschgen längst aufschneiden und den Kern entfernen. Dann auf den teig geben und dem gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen.
3.Aus Butter,Zucker,Mehl und Vanillezucker die Streusel herstelln und über die Zwetschgen geben und dann in den Backoffen. Bei 180 Grad ca. 35-45 Min backen.
Kommentare zu „Zwetschenkuchen“
Rezept bewerten: