Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gesalzene Erdnusskerne | 200 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 6 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.150g der Erdnüsse für den Teig fein hacken. Butter oder Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, und abwechselnd mit dem Wasser und der Sojasoße in den Teig geben und alles gut unterrühren. Die gehackten Erdnusskerne jetzt zum Schluß unterrühren. Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und mit den restlichen Erdnusskernen bestreuen. Den Ofen auf etwa 180 Grad vorheizen und Umluft auf etwa 160 Grad. Etwa 25min. gold/gelb backen. Tipp: Zu den Muffins einen gemischten Salat reichen da es eine herzhafte Variation ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Erdnussmuffins“