Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 kg |
Zwiebel weiß | 800 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Paprika edelsüß | 50 Gramm |
Rinderfond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch dazugeben. 30 Minuten unter gelegentlichen Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Den Rinderfond angießen und alles zu einer glatten leicht flüssigen Paste verrühren. Über die Zwiebel-Knoblauch -Mischung geben und gut verrühren. Die Fleischwürfel darauf verteilen. Lorbeerblätter dazugeben. Bei geschlossenem Deckel im Backofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
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