Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
geschmolzene Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Ein Drittel davon vierteln oder halbieren, je nach Größe. Die restlichen im Mixer pürieren und das Püree mit dem Sahnequark und dem Zucker sowie den ganzen Beeren mischen.
2.Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die geschmolzene Butter und das Salz zufügen.
3.In einer mittelgroßen Pfanne Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Crêpes backen und warmstellen.
4.Zum Anrichten jeweils ein Crêpe auf einen Teller legen, ein Viertel der Erdbeermischung daraufsetzen und übereinanderschlagen oder schultütenartig zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Erdbeerfüllung“