1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes mit Erdbeerfüllung

Crêpes mit Erdbeerfüllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung: etwas
Erdbeeren500 g
Sahnequark250 g
Zucker5 EL
Teig: etwas
Weizenmehl125 g
Eier2
Milch¼ l
geschmolzene Butter2 EL
Salz1 Prise
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Ein Drittel davon vierteln oder halbieren, je nach Größe. Die restlichen im Mixer pürieren und das Püree mit dem Sahnequark und dem Zucker sowie den ganzen Beeren mischen.

    2.Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die geschmolzene Butter und das Salz zufügen.

    3.In einer mittelgroßen Pfanne Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Crêpes backen und warmstellen.

    4.Zum Anrichten jeweils ein Crêpe auf einen Teller legen, ein Viertel der Erdbeermischung daraufsetzen und übereinanderschlagen oder schultütenartig zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Erdbeerfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich