Zutaten für 4 Personen
Fertig-Blätterteig / Kühltheke oder TK | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Lauch | 250 g |
Mais | 2-3 EL |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Leerdammer-Käse | 100 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blätterteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Danach trocken tupfen und in ca. 5 mm feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. 1/2 Tasse Waser zugießen, den Mais zufügen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen und das Gemüse danach etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Currypulver würzen.
2.Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Blätterteig auf etwas Mehl 3 bis 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Scheiben ( ca. 6 cm Durchmesseer ) ausstechen und auf das Backblech legen. Käse reiben. Gemüse in kleinen Portionen auf die Teigstücke geben und den Käse darüberstreuen. Dir Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Teigränder hellbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mini - Torteletts mit Lauch und Mais“