1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schaum mit Himbeeren

Mandel-Schaum mit Himbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch 125 g
Mandelblättchen2 EL
Ei Größe M1
Milch¼ L
Schlagsahne 30 % Fett5 EL
Speisestärke 20 g
Amaretto - Likör3 EL
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Himbeeren verlesen, vorsichtig kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

    2.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch ( bis auf 4 EL ) und Sahne in den Topf gießen, aufkochen. Stärke mit Rest Milch glatt rühren und unter Rühren in die Milch gießen.

    3.Amaretto, Zucker und Vanillinzucker zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, dann unter die Sauce rühren. Nicht mehr kochen. Eiweiß und Hälfte Mandeln unterheben.

    4.Mandel-Schaum und Himbeeren in 4 Dessertgläser verteilen. Rest Mandeln darüber streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schaum mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich