Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 125 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Ei Größe M | 1 |
Milch | ¼ L |
Schlagsahne 30 % Fett | 5 EL |
Speisestärke | 20 g |
Amaretto - Likör | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Himbeeren verlesen, vorsichtig kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
2.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch ( bis auf 4 EL ) und Sahne in den Topf gießen, aufkochen. Stärke mit Rest Milch glatt rühren und unter Rühren in die Milch gießen.
3.Amaretto, Zucker und Vanillinzucker zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, dann unter die Sauce rühren. Nicht mehr kochen. Eiweiß und Hälfte Mandeln unterheben.
4.Mandel-Schaum und Himbeeren in 4 Dessertgläser verteilen. Rest Mandeln darüber streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Mandel-Schaum mit Himbeeren“