Zutaten für 12 Personen
| Für die Nuss-Nougat-Sahne | etwas |
| Schlagsahne | 500 ml |
| kleingehackte Nuss-Nougat-Schokolade | 100 g |
| Vanillezucker | 2 Pack |
| Sahnesteif | 2 Pack |
| Für den Rührteig | etwas |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Pack |
| Eier | 6 |
| gemahlene Haselnüsse | 200 g |
| gehobelte Haselnüsse | 50 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Für den Belag | etwas |
| Pfirsiche | 1 Dose |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Einen Tag vor dem Backen: Schlagsahne erwärmen und Schokolade schmelzen lassen. Durchrühren und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Für den Rührteig Butter geschmeidig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker unter die Butter rühren. Danach gemahlene und gehobelte Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter die Masse heben.
3. Den Rührteig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) füllen und glattstreichen. Die Form in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
4. Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.
5. Die Pfirsichhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
6. Die Nuss-Nougat-Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden geben, glattstreichen und mit einigen Pfirsichspalten belegen. Den oberen Boden auflegen und LEICHT andrücken. Die restliche Nuss-Nougat-Sahne darauf verteilen und mit den Pfirsichspalten garnieren.
7. Vor dem Verzehren die Torte 2 Stunden kalt stellen.
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vom

















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