Nuss-Nougat-Kuchen mit Pfirsichen

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Nuss-Nougat-Sahne etwas
Schlagsahne500 ml
kleingehackte Nuss-Nougat-Schokolade100 g
Vanillezucker2 Pack
Sahnesteif2 Pack
Für den Rührteig etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pack
Eier6
gemahlene Haselnüsse200 g
gehobelte Haselnüsse50 g
Backpulver1 TL
Für den Belag etwas
Pfirsiche1 Dose
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Einen Tag vor dem Backen: Schlagsahne erwärmen und Schokolade schmelzen lassen. Durchrühren und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2. Für den Rührteig Butter geschmeidig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker unter die Butter rühren. Danach gemahlene und gehobelte Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter die Masse heben.

    3. Den Rührteig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) füllen und glattstreichen. Die Form in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    4. Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.

    5. Die Pfirsichhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    6. Die Nuss-Nougat-Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden geben, glattstreichen und mit einigen Pfirsichspalten belegen. Den oberen Boden auflegen und LEICHT andrücken. Die restliche Nuss-Nougat-Sahne darauf verteilen und mit den Pfirsichspalten garnieren.

    7. Vor dem Verzehren die Torte 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougat-Kuchen mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Kuchen mit Pfirsichen