1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Speck

Schmorgurken mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Gurken4 Stk.
Dill frisch oder gefroren nach Geschmack etwas
Petersilie nach Geschmack etwas
Speck durchwachsen200 gr.
Crème fraîche, Schmand oder Saure Sahne1 Becher
Butter1 Klecks
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen, in Würffel hacken und mit dem Speck und Butter anbraten

    2.Die Gurken schälen, längst halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Anschließend die Gurken in Mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf (Zwiebel und Speck) geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    3.Bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten schmoren lassen. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen und dann den Schmand und die Kräuter dazu geben und 5 Minuten einreduzieren lassen. Wir machen dazu Kartoffeln (gekocht oder aus dem Ofen), es geht aber auch Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich