1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Sandkuchen

Getränkter Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter - schön weich150 g
Zucker300 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zitrone1
Apfelsinen1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und tüchtig verrühren. Den Teig in eine Springform geben und 30 Minuten bei guter Mittelhitze backen.

    2.Wenn der Kuchen noch warm ist, viele Löcher mit einem Rouladenspieß einstechen. 1 Zitrone und 1-2 Apfelsinen auspressen und mit 150 g Zucker verrühren. Den Kuchen reichlich mit der Saftmischung tränken und schön durchziehen lassen. Vorm Servieren tüchtig mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich