Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
Zucker | 125 g |
reife Aprikosen | 10 |
Kokoslikör | 2 EL |
Vanillesaucenpulver ohne Kochen | 1 EL |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.Quark und Zucker verrühren. Sahne unterheben. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen. Quark einfüllen und in eine schüssel stellen. Über Nacht kalt stellen und abtropfen lassen.
2.Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühren und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen, klein schneiden. Aprikosen und Likör pürieren. Saucenpulver ca. 1 Min. unterrühren.
3.Aprikosensauce auf 4 Teller verteilen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Quarkcreme abstechen, dabei den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Nocken auf der Aprikosensauce anrichten und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Quarknocken mit Aprikosensauce“