Zutaten für 24 Personen
Mehl | 550 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 42 g |
Zucker | 5 EL |
Zucker | 175 g |
Milch | ¼ L |
Ei | 1 |
Kirschen | 500 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Butter | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. 75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Lauwarme Milch-Fett-Mischung und Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Hefeteig nochmals gut durchkneten. Fettpfanne des Backofens ( ca. 32 x 39 cm ) fetten. 2/3 des Teiges zu einem Rechteck in Größe der Fettpfanne ausrollen und hineinlegen. Teig mit 4 EL Zucker bestreuen und gleichmäßig mit den Kirschen belegen. Übrigen Teig in der gleichen Größe ausrollen und auf die Kirschen legen. Mit den Fingern viele Mulden in den Kuchen drücken. 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 100 g Zucker bestreuen. Weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden und mit einem Klecks Sachlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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