1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Schnitten

Lebkuchen-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker500 Gramm
Eier5
Honig flüssig500 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen500 Gramm
Lebkuchengewürz2 Päckchen
Mandeln gehäutet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Honig unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und dem Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eiermasse rühren.

    3.Ein Backblech fetten, den Teig daraufgeben und glattstreichen. Den Teig mit den ganzen Mandeln verzieren z. B. drei in "Blütenform", paarwiese,... .

    4.Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen hellbraun ist.

    5.Den Kuchen noch warm zwischen den Verzierungen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich