1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Frischkäse-Muffins

Schoko-Frischkäse-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakaopulver4 EL
Ei1
Zucker braun Rohzucker160 gr.
Öl100 Milliliter
Buttermilch300 Milliliter
Frischkäse Doppelrahmstufe150 gr.
Zucker1 ½ EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Vollmilch-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung : Frischkäse mit Zucker und V-Zucker schaumig schlagen.Für den Teig : Mehl und Backpulver sieben und mit Kakao und Natron vermischen .Das Ei mit dem braunem Zucker,Öl und Buttermilch verrühren .Die Mehlmischung dazugeben,unterheben. Ein Viertel vom Teig auf die Muffinformen verteilen,dann immer ein gehäuften Teelöffel Füllung daraufgeben,den Rest vom Teig darüber verteilen ! Bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca.25-30 min. backen.

    2.Abkühlen lassen.Kuvertüre schmelzen und zusammen mit den Schokostreuseln,die Muffins verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Frischkäse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich