1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen, saftig u. ohne Boden

Käsekuchen, saftig u. ohne Boden

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker30 g
Stärkemehl3 TL
einige Tropfen Vanillearoma etwas
einige Tropfen Zitronenaroma etwas
Magerquark750 g
Backpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb m. Zucker u. Backpulver ca. 10 Min. schaumig schlagen(wichtig!) Stärkemehl, Aromen unterrühren. Quark abtropfen lassen u. unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen u. vorsichtig unter die Masse Heben. Springform m. Backpapier auslegen, Quarkmasse einfüllen u. im vorgeh. Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen.

    2.Ich gebe immer noch ein Glas Mandarinen dazu. Viele hassen diesen Kuchen. Ich liebe ihn, weil er extrem saftig u. kalorienarm ist. Allerdings reicht mir als, Süß-Junkie die Zuckermenge nicht u. ich tune ihn noch m. Süßstoff.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen, saftig u. ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich