Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Amarena Kirschlikör | 4 Esslöffel |
Gelantine weiß | 4 Blatt |
Magerquark | 200 Gramm |
Kirschsaft | 150 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne, süß | 200 ml |
Kirschen | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen. Den Kirschsaft erwärmen und die Gelantine darinnen auflösen. Den Kirschlikörunterrühren und abkühlen lassen. Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren und den erkalteten Kirschsaft unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren anfängt die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Dessertschälchen geben und minestens 4 Stunden in den Kühlschrank zum fest werden geben. Vor dem Servieren mit Kirschen garnieren. Man kann aber die Mousse auch in Nocken abstechen und mit Kirschkompott servieren.
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vom
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