Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 4 Stück |
Butter | 4 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Rinderbrühe | 500 ml |
Lauchstange | 2 Stück |
Pflaumen | 750 Gramm |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Dose |
Pflaumenmus | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rotwein trocken | 60 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleisch waschen und trocknen. In heisser Butter von beiden Seiten scharf anbraten, die Zwiebel und das Tomatenmark zugeben und glasig dünsten. Würzen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Abgedeckt bei geringer Hitze 90 Minuten schmoren lassen.
2.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Pflaumen halbieren und entsteinen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Lauch zum Fleisch geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pflaumen zugeben.
3.Kräuter klein hacken und mit dem Pflaumenmus in die Soße rühren. Evtl. die Soße nochmal abschmecken. Dazu Spätzle oder Pellkartoffeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderbeinscheiben geschmort“