1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbeinscheiben geschmort

Rinderbeinscheiben geschmort

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben4 Stück
Butter4 EL
Zwiebeln gehackt2 Stück
Rinderbrühe500 ml
Lauchstange2 Stück
Pflaumen750 Gramm
Bohnen weiß reif Konserve1 Dose
Pflaumenmus3 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Majoran1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rotwein trocken60 ml
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocknen. In heisser Butter von beiden Seiten scharf anbraten, die Zwiebel und das Tomatenmark zugeben und glasig dünsten. Würzen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Abgedeckt bei geringer Hitze 90 Minuten schmoren lassen.

    2.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Pflaumen halbieren und entsteinen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Lauch zum Fleisch geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pflaumen zugeben.

    3.Kräuter klein hacken und mit dem Pflaumenmus in die Soße rühren. Evtl. die Soße nochmal abschmecken. Dazu Spätzle oder Pellkartoffeln. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbeinscheiben geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich