1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Wirsing-Auflauf

Hack-Wirsing-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1 festes
Wirsing1 Kilogramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Thymian4 Stiele
Hackfleisch500 Gramm
Ei1
Frühstücksspeck300 Gramm
Sahne100 Milliliter
Salz , Pfeffer, Paprika... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen, Wirsing putzen, Blätter abtrennen, Strunk heraus schneiden. Blätter in kochendes wasser ca. 5 min. vorgaren. Heraus nehmen und abtropfen lassen, Zwiebel und Knobi klein schneiden Thymian klein hacken. Hack mit Brötchen, Zwiebel, Knobi und Thymian vermischen und würzen. Eine grosse Auflaufform mit Speck ( 6 Scheiben beiseite) auslegen Wirsing und Hack im Wechsel schichten und mit der Hackmasse enden, rest Speck drauf legen. Mit alu abdecken und bei 150° 11/2 stunden im Backofen garen. Nach 1 std. die Alufolie entfernen und die Sahne darüber gießen und offen weiter garen lassen. 15 min vor der Zeit den Ofen noch mal auf 200° stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich