Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zitronenschale gerieben von einer Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Belag: | etwas |
Johannisbeeren | 375 Gramm |
Himbeeren | 125 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Mondamin | 3 TL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.3 Eiweiß schlagen und Puderzucker hineinrieseln lassen und die Masse steif schlagen. Das Obstgemisch vorsichtig unter die Eiweißmasse heben - nicht rühren!
2.Die Zutaten für den Teig gut durchrühren und auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad 10 - 15 Minuten hellgelb backen.
3.Die Obst-/Eiweißmasse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und in den Ofen schieben, dieses Mal auf der oberen Schiene bis die Oberfläche des Kuchens eine bräunliche Farbe annimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeerkuchen“