1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Himbeerkuchen

Johannisbeer-Himbeerkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb3
Zitronenschale gerieben von einer Zitrone1
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Belag: etwas
Johannisbeeren375 Gramm
Himbeeren125 Gramm
Zucker2 EL
Mondamin3 TL
Eiweiß3
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3 Eiweiß schlagen und Puderzucker hineinrieseln lassen und die Masse steif schlagen. Das Obstgemisch vorsichtig unter die Eiweißmasse heben - nicht rühren!

    2.Die Zutaten für den Teig gut durchrühren und auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad 10 - 15 Minuten hellgelb backen.

    3.Die Obst-/Eiweißmasse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und in den Ofen schieben, dieses Mal auf der oberen Schiene bis die Oberfläche des Kuchens eine bräunliche Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich