Karottensalat

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 500 g
Frühlingszwiebel 2 Stück
Walnüsse etwas
Apfelessig 3 EL
Pflanzenöl 5 EL
Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1. Die Karotten schälen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Walnüsse etwas klein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Den Essig mit Zucker,Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen, nach und nach das Öl zugeben und kräftig aufschlagen. Danach über die anderen Zutaten geben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er mind. 1Stunde im Kühlschrank durchziehen kann.

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