KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf

Rezept: KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf
Bilder sind hochgeladen
10
Bilder sind hochgeladen
01:30
7
2590
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
TEIG:
500 g
Mehl
100 g
Zucker
50 g
Butter weich
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Wasser lauwarm
FÜLLUNG:
100 g
Zucker braun Rohzucker
200 g
Haselnüsse gemahlen
4
Eiweiß
100 g
Rosinen
100 g
Puderzucker
0,5 Röhrchen
Rum Aroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
12,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf

ZUBEREITUNG
KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf

1
Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Hefeteig herstellen. Danach die Schüssel mit einem Tuch abdecken und mind. 30 min gehen lassen.
2
Inzwischen die Zutaten für die Füllung glatt verrühren. Dabei müssen die Eier getrennt werden. Das Eiweiß wird benötigt und die Eigelb bitte aufheben. Damit wird zum Schluß der Zopf bestrichen.
3
Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30 x 50 cm ausrollen. Darauf die Füllmasse gleichmäßig verstreichen und dann von der langen Seite her aufrollen.
4
Anschließend diese Rolle in der Hälfte biegen und beide Enden umeinander schlingen. Die Endzipfel unter den Zopf schlagen. Jetzt den Zopf vorsichtig auf ein Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln.
5
Den Zopf nun im Ofen, bei 175 Grad, etwa 45 min backen.

KOMMENTARE
KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf

Benutzerbild von reli
   reli
super lecker 5***** LG Reli
Benutzerbild von murga
   murga
So was liebe ich! 5******
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
hefe ist ja nicht so mein fall...hört sich aber gut an dein zopf....5*****lb.gr.roswitha
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Ich komme zum Kaffee vorbei =)
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Nehme ich auch noch mit gegen 5* versteht sich LG

Um das Rezept "KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung