Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 1 TL |
Jodsalz | 1 TL |
Hafer Flocken | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Kerbel getrocknet | 1 TL |
Liebstöckel | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Schafskäse | 60 gr. |
Oliven schwarz | 40 gr. |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer rot gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Haferflocken, Mehl (Typ 550) und Backpulver mischen, dann unterkneten. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Petersilie waschen, hacken (etwas zum Garnieren aufbewahren) und mit Kerbel sowie Liebstöckel unter den Teig rühren. Muffinform buttern oder Papierförmchen auf ein Backblech setzen.
2.Masse gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schien backen.
3.Schafskäse in Streifen schneiden und die Küchlein damit belegen. Für weitere 5 Min. in den Ofen schieben. Noch warm mit Oliven belegen und mit Olivenöl betreufeln. Mit rosa sowie schwarzem Pfeffer bestreut servieren.
4.Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2, Backzeit ca. 25 Minuten.
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vom
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