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Far Breton - bretonischer Backpflaumenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen250 g
Armagnac oder einen anderen Weinbrand6 EL
Milch600 ml
Zucker100 g
Butter60 g
Eier8
Mehl125 g
Mehl für die Backpflaumen1 EL
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Backpflaumen halbieren und mit dem Armagnac beträufeln, mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Ich lasse die Pflaumen immer über Nacht ziehen.

    2.Die Milch zusammen mit dem Zucker und 60 g Butter unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich alles in der Milch aufgelöst hat - nicht kochen. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut ausbuttern.

    3.Die Backpflaumen gut abtropfen lassen und mit einem EL Mehl bestäuben. Die Eier mit dem Mehl mit dem Handrührgerät gut verrühren und dann die Milch langsam einrühren. Die Masse in die Auflaufform gießen und die Backpflaumen darin gut verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

    4.Vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben.

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